活カワハギ刺(カワハギ肝和え)
(主に冬場)
当店の"かわはぎ″は"天然物″です。
ほとんどの常連さんが注文する活カワハギのキモあえ。
とくに冬場はキモが大きく、おいしい時期。
お好みで、キモ醤油やキモポン酢で!
活いか
季節によって、変わります。
夏は『するめいか』
冬は『やりいか』
春と秋の一時期は『あおりいか』です。
ぜひ、活きている状態の歯ごたえ・あまみ・さっぱり感・うまみ… 体感してみてください!
キンキの煮付け
大きさは、だいたい、450グラム位の刺し身にも出来る位の鮮度のいいキンキです。
そんな北海道・網走産の釣りキンキを自家製のたれで、ことこと…ではなく、ぐつぐつと大胆に煮詰めていきます。
少々、甘めかも知れませんが、最高に脂ののったキンキに負けない鷹一の濃厚キンキダレを からめてお召し上がりください!