鷹一(たかいち)のこだわり天然活魚おすすめ料理

おすすめ料理

おすすめ料理

活カワハギ刺(カワハギ肝和え)  
(主に冬場)

当店の"かわはぎ″は"天然物″です。
ほとんどの常連さんが注文する活カワハギのキモあえ。
とくに冬場はキモが大きく、おいしい時期。
お好みで、キモ醤油やキモポン酢で!

活いか

季節によって、変わります。
夏は『するめいか』
冬は『やりいか』
春と秋の一時期は『あおりいか』です。

ぜひ、活きている状態の歯ごたえ・あまみ・さっぱり感・うまみ… 体感してみてください!

キンキの煮付け

大きさは、だいたい、450グラム位の刺し身にも出来る位の鮮度のいいキンキです。
そんな北海道・網走産の釣りキンキを自家製のたれで、ことこと…ではなく、ぐつぐつと大胆に煮詰めていきます。
少々、甘めかも知れませんが、最高に脂ののったキンキに負けない鷹一の濃厚キンキダレを からめてお召し上がりください!